ФПО

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФПО » Кино » Кинофильм "Остров"


Кинофильм "Остров"

Сообщений 31 страница 38 из 38

31

Маркузе

Кстати, на счет памяти. Неужели не помните, как недавно католики-православные-мусльмане резали друг друга. В Югославии это было. Одна нация с разными религиями хорваты-сербы-боснийцы. Все себя замазали, сербы были не самые жестокие, но всеже тоже "отличились". В том числе с мирным населением.
А как молдаване с румынами (православные) зверствовали в Приднестровье. А осетины (православные) с ингушами (и те и другие "хороши").   А православные грузины против абхазов. Список продолжит? 
Это, блин, не какой-то там лохматый семнадцатый век, буквальное "вчера-сегодня". Есть фотки в сети этих "подвигов" - найдите, а потом давайте, пойте про отшельников, прощение и все такое.

Кстати, псевдонимчик себе выбрали характерный. В 68-м Маркузе вел студетов на баррикады, а в 78 уже сотрудничал с ЦРУ и создавал теорию "общества потребления". Какого Маркузе вы представляете? Оба два?

32

Эх, Никита, из моих постов вы ничего не поняли. За любовь погибло тоже куча людей, разбито много судеб, что, прикажете любовь обьявить вне закона? Или выкинуть ее из нашего мира? Извратить можно все, было бы желание. За коммунизм людей убивали как на скотоферме потому, что было надо. А когда надо, можно приплести все: православие, мусульманство, коммунизм, социализм, права человека, самого человека. Иисус Христос не тому учил, а люди в своих корыстных целях потом устраивали крестовые походы. Вы видите волны на воде, а надо зрить в корень.
  По поводу онтологии - это совершенно другая тема, к Острову не имеет никакого отношения. Есть Бог или нет - не про то речь ведем. А соц. установки православия , как вы их назвали, ничуть не хуже кодекса строителя коомунизма, это дело вкуса. И если вы их не разделяете, это не значит, что они никчемны. Это ваше личное мнение.
  О покаянии: вы сказали, что Антоний спасается за счет других, избегает возмездия. После этих слов я понял, что вы непогрешимы, состоите сплошь из достоинств и никогда ничего дурного не совершали. Приятно знать, что такие люди есть. Кстати, открою вам секрет, коль вы никогда не совершали ошибок: покаяние сугубо индивидуально, если вы вдруг решите раскаяться, то не пойдете же вы за другом! И монахи в своих кельях Мыслят, а это очень даже полезно. не всем же лезть на баррикады. Кстати, не для одного себя Антоний жил, вспомните, сколько народу к нему приезжало. Значит, был он нужен. И его спасение себя, попытка понять себя, принесла пользу окружающим. Вы хотите всем да по заслугам? Хорошо, да только как бы вы первый не попали под собственный каток.
  Хотя я уже понял, покаяние - точно не про Вас. Будь вы коммисаром в 20е, стреляли бы всех без зазрения совести, несли возмездие. Только учтите, отказав в милосердии к другим, могут отказать Вам.

33

Да, и по поводу Маркузе. Вы лично видели его заявление о желании работать с ЦРУ? Он действительно работал в разведке в германии специалистом по денацификации, но ушел оттуда практически сразу после разгорания холодной войны. А общество потребления, о котором он говорил, не заказ Штатов, это уж точно. Если вы знаете этот его тезис, то могу не пояснять.
   Студентов он не вел, они сами пошли, вооружившись его идеями. Они были свободные люди, как и Маркузе. Вот тут они точно нашли друг друга.

34

Маркузе:

Скажите прямо - крестоносцы были верующими или "циничными атеистами" прикрывающимися идеей? То-то и оно что фанатиками. Что это за идея, что 2000 лет все время извращается, и никак не  станет "правильной"? Вернее каждый раз приходят люди и говорят "Исус не тому учил" и все снова здорово - войны за реформацию. И опять приходят сектанты, "нет, не этому учил Христос" - и давай в тоталтарных сектах миллионы качать. Что за идея такая, блин!!!  Наверное, вы уж толчно занаете чему учил Христос - так флаг вам в руки.

На счет "сам дурак" - так это любимый метод православных. Кстати, Отеф Федор первый его произнес на Бендера. Причем здесь я? Речь о скрывающимся преступнике. Все ясно. Известно, какя у нас милиция. Так что, после этого они должы перестать воров и бандитов ловить.
Анатолий нужен убогим как все христианство в целом.

На счет того, что "если бы у бабушки были бы определенные органы, то она была бы дедушкой" - так я в 20-е не жил. Я жил и живу 90-е и 00-е (80-е плохо помню). И мне оини не очень понравились, когда бандюки с золотыми крестами на шее такое вытворяли, а потом батюшки их благославляли. Сам видел не раз и то и другое. Малость пострелять несколько лет назад тоже довелось. Правда из орудия. Но по людям. И накаким коммунизмом там не пахло. Та-а-ак, чта!

Ну и про Маркузе. Заявления Дзержинского о приме на работу в ЧК я тожне не видел. Маркузе привлекался ЦРУ - знаю из статей западных журналов. Не агентом был, а выполнял работу по гранту. Что ничего не меняет. Опять же я не говорил, что теорию общества потребления он создавал по заказу. Просто работа шла парралельно.

35

Хочу посмотреть и терзают сомнения,так как одни говорят что фильм стоящий а другие, что наоборот

36

я тоже не смотрел

37

Весьма и весьма поучительный и сильный фильм. Достаточно неплохой сюжет, Мамонов вообще шикарен. Фильм лучше посмотреть с серьезным настроением.

38

фильм безусловно сильный,  хотя если честно  судя по отзывам в сети и рассказам друзей,  я от него ожидал большего


Вы здесь » ФПО » Кино » Кинофильм "Остров"