ФПО

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФПО » Кино » Кинофильм "Остров"


Кинофильм "Остров"

Сообщений 1 страница 30 из 38

1

Хотелось бы узнать вашн мнение об этом фильме.Прошу высказыватся.

2

Я его ещё пока не смотрел

3

Товарищ Никто Я смотрел! Мне оч. понравился. Я бы сказал фильм-житие.

4

Согласен.... Фильм отличный... я его два раза посмотрел (почти подряд с интервалом в часов так 10).....

5

Фильм местами весёлый. :)

6

Фильм про предателя Родины, которого так и не настигло возмездие. На радость мракобесам.
Подробно здесь: http://zhurnal.lib.ru/h/hljustow_m_w/lungin.shtml

7

смотрел филм. не знаю чё сказат

8

никита лонгинов, свои минусы есть в любом фильме.
ЭЛЕКТРИК, так понравилось или нет?

9

неоднозначно.

10

Отличный фильм

11

фильм действительно хороший! показывают,что делает вера в Бога! сила веры! то,что Бог прощает всех за любые грехи!

12

никита лонгинов, проичтал я эту статью, ни чего особенного в ней нет, всё взято из воздуха - надуманно.

13

Честно скажу - не понравился. Чудес не бывает, а стрелять в товарищей нехорошо. Раскаяние и душевные боли - это идеал героя?
И опять эта гнусная иудохристианская пропаганда превращающая психически нормальных людей в нищих духом рабов и юродивых полусумашедших

14

Фильм отличныйТот,кто думает,что это фильм про предателя,ни хрена не понимает в киноискусстве.Фильм про крест,который несет каждый человек.Только у каждого он свой.

15

Верно...

16

Штирлицу - вроде бы автор статьи сценарист и режиссер, так что в кино что-то понимает.
Деду Морозу - Мне кажется, что в статье затронута самая суть. Не "надуманно" а продуманно. Там комменты рулят, разобраны как раз такие сомнения.

17

ЗЫ Штирлицу - нести крест - дело крестоносцев, а наше дело правое - несем звезду. Т.е. мечту об освобождении народа. В том числе от подонков - предателей Родины.

Отредактировано никита лонгинов (22-06-2008 08:12:02)

18

Фильм - типичный выкидыш христианства. Популяризация такого "исскуства" свидетельствует о нарастании влияния клерикалов и мракобесия в обществе.

Весьма печально что молодые здоровые люди преклоняются перед прогнившими ценностями религии которая выдвигает своим идеалом юродивого самовольно ложащегося в гроб. Эстетику здоровой жизни и бьющей через край силы христианство подменяет эстетикой затхлых склепов и довлеющим над жизнью чувством вины, в очередной раз подтверждая свою сущность.

19

никита лонгинов, Штирлиц имеет ввиду православных.

20

Деду Морозу: Не понял. Православные креста не носят, или с предателями Родины не борятся? Типа, терпилы такие...
Вот что скажу: Православные в ХХ просрали 2 великие войны - Первую Мировую и Гражданскую. А те, кто с красной звездой - выииграли 2 великии войны - Гражданскую опять же и Великую Отечественную. И вообще сайт ваш насквозь краснозвездный.

21

Православные как раз и несут крест. Это литературный оборот такой. Не в прямом смысле. Ты считаешь что православные не могут защищать Родину?
Ты думаешь, что среди защитников отечества в ВОВ были одни атеисты? Это чушь!

никита лонгинов написал(а):

терпилы такие...

за это можно и предупреждение получить - оскорбление религиозных чувств участников Форума.

никита лонгинов написал(а):

И вообще сайт ваш насквозь краснозвездный.

Во-первых это не сайт, а во вторых он не коммунистический.

22

Дуду Морозу.

"терпилы" - Пардон! - страстотерпельцы. (Я правильно употребил православный термин?). Нет - страстотерпцы вроде.
На счет "фигуральности" - ерунда. Что у верующих на шее под одеждой? Они в прямом смыле крест носят. А от христианского смирения до крестовых походов не такая большая дистанция, как кажется. Типа, погляди, как у Христа Спасителя смиренные бабушки начали "Нишим" морды чистить.     
 

Что-то не видел никогда, чтобы у бойцов и командиров Красной Армии что-то кроме красной звезды на пилотках и фуражках было. У партизан иногд красная ленточка была. Так что православный ты, атеист, мусульманин - все под Красным Знаменем Победы и Красной Звездой умирали и побеждали. И идеология государства СССР была вовсе не православной. Так - то.

Красная звезда - символ коммунистического движения. Левых вообще. Иначе зачем вводить в заблуждение революционным  дизайном сайта? Прям Окна РОСТА. [в ужасе чещет макушку] Неужели пиво Хайнекен?!

Отредактировано никита лонгинов (25-06-2008 11:14:40)

23

никита лонгинов написал(а):

идеология государства СССР

Я тебе не про государство толкую. А про простых людей.

Насчёт символики Форума (а не сайта) наш логотип обозначает борьбу оппозиции, а не коммунистические идеи.

24

Странная какя-то логика: красная звезда вовсе не коммунистическая символика, красная армия вовсе не социалистическое государство защищало. Так можно договориться, что крест не символ христианства поскольку на скорой помощи нарисован...
 
Подозреваю, логитка здесь (на данном форуме) вообще бессильна, но все таки порекомендую ознакомиться с  "За что сражались  советские люди" Александра Дюкова.

25

Остров не только про христианство, но и про каждого человека, его крест, как правильно заметил Штирлиц. А во время войны люди бились за семью, за Родину, подчас вопреки идеологии. Помните, "строчит пулеметчик за синий платочек"? Была бы не коммунистическая идеология, а монархическая - и тогда пошли бы, как в 1812.
И про чувство вины у православных: да, оно у них есть, если правдо человек верит. И это чувство вины помогает лишний раз подумать о последствиях своих действий. Это очень полезно, знаете ли. Чувствуя себя ответственным, как-то тяжелее безрассудно убивать или ломать жизни. и этому у христианства стоит поучиться!

26

Маркузе.

2000 лет истории христианства сплошные войны за веру, инквизиция, крестовые походы. Во имя Христа преспокойно убивали. Истинно даже фанатично верующие.
В православии меньше, но было. Только последние 50 лет церковь все расшаркивается и извиняется - когда силы ослабли. После всего этого можно поверить про присущее хритстианам чувство ответсвенности за убийства и слом чужих жизней?

Это шутка такая?

27

Где и когда православные убивали людей во имя Христа? Что-то такого не помню. Попы были бабники, само собой, но и иные коммунисты любили загулять в загранкомандировке. От человека идет.
Извратить можно что угодно, однако вспомните святых, ну хоть Сергия Радонежского. Он может лично кого-то казнил? А монахи, испокон веку селившиеся на отшибах и в дальних пещерах, разве их можно обвинять в каких-то злодеяниях? Вот они-то и есть истинно верующие, а не крестящиеся в церквях. И их гуманизм, любовь к человеку началась с любви к Богу.
Герой Острова проделал тот же путь, нелегкий, но главное, что он понял свою жизнь и раскаялся. И тут ему помогла вера в Бога. Такая история не единичная, православие действительно может помочь человеку обрести себя. Человечество может устраивать инквизицию, нигилизм, воинствующий атеизм - но к Богу возвращаются всегда. Почему? Да потому что вера в Бога касается не сиюминктных желаний, а чего-то более вечного. Попробуйте поспорить с заповедями - получится? Пока ничего умнее не предумало человечество, и все попытки перевернуть мир заканчивались крахом.

28

и вообще, вера как некий бакен, нравственный ориентир помогает чел-ку соориентироваться, ибо это Вечное. Вот и петр Мамонов прикоснулся к вечному через религию - что это, плохо? Идеологии хороши лишь на митингах, а наедине с самим собой Маркс или Рикардо не помогут. Вера может помочь, и кто-то к ней прибегает. Это право человека - верить или не верить - и православие отличный способ что-то осознать, разобраться в себе, в мире, в отношениях.

29

И по поводу чувства ответственности. Это чисто индивидуальное, разумеется. Но согласитесь, человек, верящий в прощение и милосердие, вряд ли станет душегубом.

30

Маркузе:

"Где и когда православные убивали людей во имя Христа? Что-то такого не помню."

Наверное, вы не так долго живете на свете. Имя протопопа Авакума, сожженого на костре ничего не говорит? "Соловецкое сидение", вообще участь раскольников. Только маленький эпизод. См. "бивы за веру" - как насаждалось православие в России, как поддерживалось.

Радонежский лично никого не убивал, Торквемада тоже. Но св. Сергий благословил фактичеки крестовый поход против иноверцев - и сыграл на движении освобождения Руси от инородцев.   

Заповеди есть в любой религии. Даже в тех, где Бога нет. Конфуцианство, буддизм (Будда - не Бог). То есть вполне могут обойтись без мистики. Они - социальные установки, завернутые в религиозный фантик. Причем здесь религия?  Ведь был и "моральный кодекс строителя коммунизма" и понятие "партийная совесть" - и искренне верующие в победу коммунизма были куда совестливей и моральней нынешних верующих. 
     
Фиг с ними, с отшельниками. Их личный выбор, выбор эгоистов. Но Антоний из "Острова" себя спасает за счет других. За счет предательства. Родины в том числе. Какое мне дело, расскаился он или нет? Он избежал возмездия. И его святым выставляют. Блин! Фильм этот - свое предательство оправдать (сов. интеллигенции как класса).

Отредактировано никита лонгинов (27-06-2008 12:03:52)


Вы здесь » ФПО » Кино » Кинофильм "Остров"