ФПО

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФПО » Флейм » Вас брали в милицию?


Вас брали в милицию?

Сообщений 1 страница 30 из 35

1

Вот пришлось столкнуться... Вас брали в милицию? Когда? За что? Ваши ощущения/впечатления. Делимся...

2

Первый раз взяли за драку в школьном дворе. Парень в реанимации оказался. По ментовкам таскали, брали показания, установили надзор. Но мне тогда, по-моему, 14 лет даже не было, а то бы дело пришили.
Второй раз - за мелкое хулиганство. Профилактическая беседа и вызов родителей.
Третий раз - без причины. Гулял с друзьями, немного выпили, мусора привязались. Подержали, поугрожали, забрали все деньги. Меня с одним челом и девченками отпустили, а над третьим  поиздевались изрядно - несколько переломов.
Ощущения - не из приятных. В первых двух случаях - страх за себя, в третьем - за друга.

3

Ни разу в меНтовку не попадал.

4

Мне предлагали работать в ОВД. :D
Я не захотел. :D

5

NapalmDeath написал(а):

Мне предлагали работать в ОВД. :D

А кто предлагал?

6

Почему не захотел?

7

Предлагал ывший одноклассник,не захотел потому что не по нутру профессия.

8

Если бы бардака в этой структуре было бы меньше и платили  больше, я бы и сам пошёл в милицию.

9

Идите в милицию, и наводите порядок! :D

10

Зависит ещё где в милиции работаешь.
Крутой считается железнодорожная милиция и милиция подземки(метрополитена).

11

NapalmDeath написал(а):

Крутой считается железнодорожная милиция и милиция подземки(метрополитена).

А там что платят что-ли больше?

12

Престиж...

13

!*DeD_Moroz*! написал(а):

Престиж...

Ну раз престижно, то наверное и платят больше.

14

Ну это ток наверно в Москве...

15

Зачем её обсуждать?
и так всё ясно

16

Командарм написал(а):

и так всё ясно

Что ясно-то?

17

Многие из МВД  не любят то,что существует в законодательстве,считают необходимым введение новых законов насчёт нелегальной миграции.

18

Многие это кто? Ты что ли? И откуда ты знаешь? Мент?

19

Надо уметь с людьми разговаривать,тогда выяснится много интересного.

Знаю из разговоров.

20

Одна интересная статья про "доблестуную" милицию:

Олег БОРОВСКИХ. "Правда" №9 2007

У ГНИЛИ НЕТ БУДУЩЕГО

Проходя недавно по московской Тушинской улице, наблюдал довольно интересную, хотя и типичную для сегодняшней России, картину. Неподалеку от подземного перехода присели два парня. Достали из сумки бутылку водки, стаканчики. Только разлили — откуда ни возьмись, милицейский уазик.

НУ НЕ ПОВЕЗЛО БЕДОЛАГАМ. Они и глазом моргнуть не успели, как под нравоучительные речи о том, что распивать на улице очень нехорошо, парней затолкали в машину. Впрочем, довольно быстро выяснилось, что приехали стражи порядка отнюдь не по душу незадачливых выпивох. Один из милиционеров спорым шагом направился в подземный переход. Там, как всегда, пенсионеры кучкуются: мелочовкой всякой торгуют. У кого — носки, у кого — шоколадки, кто-то котят продает: какой-никакой приработок к пенсии.

Страж порядка подходит к одной из торговок. Разговор был недолгим. Тут, видимо, к такому давно привыкли. Торговка шустро пошла вдоль ряда: “Давайте, давайте, всего-то по десятке собирают, ну на пиво ребятам — это не метровские менты, те сильнее обдирают, а эти из отделения”. — “Из какого отделения-то?” — “Да вроде из 209-го, отдадим поскорее, они и уедут”.

Милиционер стоит у выхода. Ждет-с. А в это время возле машины разворачивается картина, достойная кисти художника: один из милиционеров аккуратно, явно дорожа каждой каплей, сливает водку из стаканчиков в бутылку. Мимо идет поток прохожих. Стража порядка это ничуть не смущает — закрутил пробку и передал бутылку в машину.

Через несколько дней в том же самом переходе вижу: одна из торговок мечется, собирая деньги: “На коньяк Лёше — дежурному. Лёша-толстый сказал, что, если 500 рублей не соберем, никто стоять здесь не будет”.

Поговорив по душам с торгующими, убеждаюсь, что каждый день, да не по одному разу, вынуждены они отстёгивать вымогателям в погонах от своих и без того невеликих доходов. Но, заплатив отступные, успокаиваться не приходится. Милиционеры порядочностью не блещут — бывает, деньги возьмут, а через полчаса снова заявляются.

Как-то я стал невольным свидетелем погрома, учиненного омоновцами, лица которых были затянуты в черные маски. Кувырком летели ящики, столики, весы, пинаемые форменными бутсами. Разлетались во все стороны помидоры и куриные окорочка. Вся стена была забрызгана молоком из вдребезги разбитой трехлитровой банки. По переходу метались несчастные, растрепанные торгаши, пытавшиеся сохранить хоть что-то из своего товара. Визжала в ужасе приблудная собачонка, которой в суматохе отдавили хвост и лапы. Маскированные налётчики волокли по ступенькам двух кавказцев — одного за волосы, другого за вывернутые руки. Другие тащили “добычу” — картонные коробки, сумки. Наверху, у входа в переход, стоял их автобус с надписью “Ритуальные услуги” (маскировка, понимаешь). Туда и заволокли “пленных”. Потом земляки их выкупали. Всё это происходило опять-таки на глазах у прохожих без всякого стеснения. Кто-то из зевак пошутил: зарплату, мол, омоновцам вовремя не выдали, вот и приходится им подрабатывать — детишкам на молочишко.

Прекрасный пол тоже подобными “заработками” не брезгует. Помню, как у одной пенсионерки дюжая милиционерша сцапала горшочек с цветком. Та семенит следом, хнычет: “Ой, дочка, отдай...” Как же, отдадут они. Небось, домой принесет, на окошко поставит, красиво будет. Уголовник постесняется у старухи горшок из рук вырвать. А этим что в руки попало, то, считай, и пропало.

При этом никому и в голову не приходит, что совершается самое настоящее ограбление. Попробуйте конфисковать что-нибудь у олигарха, обокравшего пол-России,— шум будет на весь мир. Если же милиция отнимет сумку с яблоками у полунищего старика-пенсионера, вознамерившегося подзаработать, никто даже не оглянется. Привычное дело. Люди, везущие в Москву на продажу ягоды откуда-нибудь из Гусь-Хрустального или из Шатуры, вынуждены, чтобы не умереть зимой от голода, торговать тайком, хоронясь похлеще торговцев оружием или наркотиками. Сам слышал, как более опытные торговки советовали одной из приезжих не оставлять с товаром девочку лет пятнадцати. Дескать, менты изнасиловать могут. Кто-то, правда, начал спорить: в Тушине, дескать, этого не бывает, вот в Новогирееве действительно могут изнасиловать.

Кто-то скажет: торговать возле метро не положено. Но, во-первых, почему не положено? Если людям здесь удобно продавать и покупать, почему какой-то начальник (в жизни, может быть, на метро не ездивший) решает, что можно, а что нельзя. А где можно торговать? На рынках? Но в Москве нет рынков в настоящем смысле этого слова. Раньше — были. На них мог втиснуться какой-нибудь туляк или рязанец со своей картошкой и капустой. Мафию это раздражало. И вот нормальные рынки объявляют “стихийными”, закрывают и открывают так называемые крытые, где еще при их постройке все места раскуплены мафиозными кланами. Сюда тулякам с рязанцами точно не просочиться. Тут бессмысленно торговаться — цены фиксированные, как в магазине. Продавцы, нанятые мафией, торгуют по ценам, установленным мафией.

И каждый москвич, покупая лук, помидоры и прочую продукцию на подобном рынке, с каждого килограмма отстегивает дань мафии, потому и цены такие дикие — мафиози хотят жить хорошо. Конкурентов у них нет: ведь туляки с рязанцами могут втихаря торговать лишь у станций метро, где и их грабит милиция — не исключено, что по науськиванию мафии. Сам видел, как в Тульской области по яблокам буквально ходят — они гниют на земле. Садоводы были бы рады продать их в Москве хоть по пятерке за килограмм. Но — нельзя. На рынок не пустят. За одно то хотя бы, что русский. Или потребуют такие деньги, которые в состоянии заплатить только матёрый спекулянт.

Торговать, не выплачивая никому дани, у нас невозможно. Наш чиновник удавится от одного сознания, что кто-то чем-то зарабатывает на подведомственной территории и ничего ему не отстегивает. Чиновничий рэкет давно стал нормой жизни, так же как и милицейский.

Разумеется, подобное творится не только в Москве. В Туле я видел, как у старух, торгующих возле хлебного магазина, местные омоновцы разбивали банки с молоком. Видел, как некая дамочка в кожаной куртке в сопровождении четырех автоматчиков с приткнутыми штыками отнимала сумки у торгующих. Правда, Тула не Москва, там целая толпа собралась, крик стоял на всю улицу. Бабкам удалось вырваться.

В Льгове Курской области милиционеры отнимали у таких же бабок яблоки и высыпали их на замазученные шпалы.

А славный город Орёл умиляет согласием, которое воцарилось между милицией и обычными бандитами: торгующих потрошат совместные “патрули” милиционеров и рэкетиров.

Сейчас много говорят о наведении порядка на рынках. Сам премьер-министр Фрадков якобы держит это дело на контроле. Но если уж решили защищать горожан от мафии, то не с грузинских гастарбайтеров начинать нужно, а прямо с мэрий и милиции. Без этого о каком-то наведении порядка смешно и говорить.

Вот такая гнилая реальность в стране, управляемой гнилой властью, защищаемой гнилой милицией. Всё прогнило в некогда могучей и нравственно здоровой державе. А какое будущее может быть у гнили?

21

Sliver написал(а):

вот и приходится им подрабатывать — детишкам на молочишко.

Так оно и есть.

Sliver написал(а):

начинать нужно, а прямо с мэрий и милиции.

Нужно начинать с прогнившего аппарата власти, начинать с прогнившей системы, а затем уже обвинять милицию.

Sliver написал(а):

Вот такая гнилая реальность в стране, управляемой гнилой властью, защищаемой гнилой милицией. Всё прогнило в некогда могучей и нравственно здоровой державе. А какое будущее может быть у гнили?

Вот это правильно. Рыба гниёт с головы.... (мне никогда не надоест употреблять эту фразу)

22

Статью не читал - некогда, в понедельник прокомментирую.

23

Не престиж,а они наиболее крутые и злые,по народному поверью.

24

А меня на первом марше взяли, 16 декабря. Только я сбежал.  :)

25

расскажи. интересно.

26

Ну... рассказывать особы нечего. Стоял я под красным флагом, когда всех разгонять начали, ОМОНовцы стали бить меня дубинками. Я увернулся и пустил в них газом из балончика. Подошли менты, руки мне скрутили, по *балу дали, в отделение доставили. Там начали выяснять мою личность, спрашивать "кто такой". Я обозвал их *баными фашистами. Мне еще раз дали по *балу. Потом приволокли какого-то чувака из РНДС, пользуясь их заминкой я разбил огнетушитель и сбежал.

Отредактировано Revo-1917 (15-08-2007 11:34:02)

27

Брали, и неоднократно. За политику.

28

Revo-1917 написал(а):

Ну... рассказывать особы нечего. Стоял я под красным флагом, когда всех разгонять начали, ОМОНовцы стали бить меня дубинками. Я увернулся и пустил в них газом из балончика. Подошли менты, руки мне скрутили, по *балу дали, в отделение доставили. Там начали выяснять мою личность, спрашивать "кто такой". Я обозвал их *баными фашистами. Мне еще раз дали по *балу. Потом приволокли какого-то чувака из РНДС, пользуясь их заминкой я разбил огнетушитель и сбежал

не слабо...

29

ЭЛЕКТРИК написал(а):

не слабо...

Прям как в кино! Только не хватает эффектной перестрелки и погони на автомобилях!

30

Ghost написал(а):

Прям как в кино!

Нехрен смотреть дебилоидное американско-жидовское кино!


Вы здесь » ФПО » Флейм » Вас брали в милицию?